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sábado, abril 27, 2024

Nutricionistas dão 11 dicas alimentares para emagrecer

O manual de emagrecimento pode ser funcional para muitas pessoas, mas o essencial é buscar orientação de um nutricionista (Foto: Divulgação)

Foi com o auxílio de Fernanda Galante e Cinthia Perine, professoras de nutrição da Cruzeiro do Sul Virtual, Fernanda Galante e Cinthia Perine, que foi possível montar o manual de emagrecimento, com 11 dicas para eliminar gordura corporal com consistência e saúde.

O manual, ao contrário do que devam imaginar, não possui nenhuma estratégia mirabolante, e os resultados não serão mágicos e instantâneos.

Apostar em dietas pré-fabricadas, que prometem resultados a curto prazo, geralmente, não é algo muito funcional. Por isso, elaboramos dicas para você emagrecer bem e com segurança. Confira:

1 – Apostar em alimentos ricos em carboidrato, preferencialmente de índice glicêmico mais baixo: arroz cateto integral, quinoa grão, inhame e batata doce.

2 – Não ter medo das gorduras boas: abacate, azeite e castanhas em geral.

3 – Escolher proteínas de boa qualidade, como peixes e carnes magras.

4 – Reduzir embutidos e gorduras saturadas: bacon, presunto, salame, linguiça e salsicha.

5 – Aumentar o consumo de água.

6 – Comer pelo menos três frutas ao dia.

7 – Incluir vegetais verdes escuros diariamente.

8 – Tomar chás feitos com plantas medicinais.

9 – Ingerir cereais integrais tais como: aveia, farelos e farinhas ricas em fibras.

10 – Usar temperos naturais.

11 – Diminuir o consumo da frutose presente em caldas, geleias de baixa qualidade e sucos prontos.

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