24.9 C
São Gonçalo
sexta-feira, maio 3, 2024
O Botafogo sagrou-se campeão do Campeonato Brasileiro da Série B com uma rodada de antecedência e está de volta à elite do futebol no ano que vem (Foto: Divulgação)

O Botafogo venceu o Brasil de Pelotas neste domingo (21) por 1 a 0  e sagrou-se campeão da Série B antecipado. O título só foi possível com a derrota do Coritiba para o CSA e com a combinação do resultado, o Glorioso garante vaga na terceira fase da Copa do Brasil.

O gol foi marcado por Diego Gonçalves aos 20 minutos do primeiro tempo em uma jogada de bola parada. Bastou segurar o placar até o fim, mesmo com um a menos em campo, após a expulsão de Barreto, e a classificação veio. Com a vitória, o Botafogo chegou a 69 pontos e abriu cinco de vantagem sobre o vice-líder.

O Glorioso volta a campo no domingo (28), às 16h, contra o Guarani, quando será a entrega oficial do troféu.