23.9 C
São Gonçalo
sexta-feira, abril 26, 2024

Clássico entre Morrão e Boss define Campeonato da Chumbada neste domingo

Dois dos principais clubes amadores de São Gonçalo, Morrão e Boss irão decidir o Campeonato da Chumbada, neste domingo, a partir das 14h, no Campo do Castor, no Galo Branco. No último ano, o Trevo foi o grande campeão da competição após vencer o União dos Crias. A preliminar da decisão será disputada entre o Lima de 40 e o FA, às 12h.

No último domingo (2), foram disputadas as semifinais da competição. Na primeira partida, o Boss perdeu por 3×2 para o Trevo, mas o resultado foi o suficiente para a classificação para a final, já que havia vencido o primeiro jogo por 4×0. Já no outro jogo, em duelo equilibrado, o Morrão venceu o 40 do Boaçu por 1×0 e se classificou para a final para delírio da torcida local, que aguarda final entre os dois clubes da comunidade. Os dois times se enfrentaram na semifinal do último ano com vitória do Boss, esquentando a rivalidade entre os clubes residente na Chumbada.

O torneio, que possui mais de 30 anos de história e busca valorizar os atletas de São Gonçalo, irá distribuir R$ 7 mil para a equipe vencedora e R$ 3 mil para o vice-campeão.

“O principal objetivo da competição é trazer lazer para a comunidade, já que o futebol é uma ferramenta para integrar e entreter os moradores da nossa região. Espero que empresários e governantes do nosso município abram o olho para esse tipo de iniciativa e façam algo mais por nossa cidade que anda abandonada pelo poder público”, disse o organizador da competição, Ricardo Castor.