28.6 C
São Gonçalo
domingo, abril 28, 2024

São Gonçalo reforça alimentação saudável nas escolas

O prefeito Capitão Nelson esteve presente fiscalizando o preparo do almoço na cozinha da unidade (Foto: Divulgação)

São Gonçalo está reforçando junto à direção das escolas a orientação quanto à qualidade da merenda oferecida aos alunos da rede municipal. Na última semana, o prefeito de São Gonçalo, Capitão Nelson, o secretário de Educação, Maurício Nascimento, e o vereador Nelsinho Ruas, visitaram a Escola Municipal Darcy Ribeiro, em Vista Alegre. Na ocasião, eles fiscalizaram o preparo do almoço na cozinha da unidade, que oferece um cardápio indicado pela Secretaria de Educação, com orientações nutricionais do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE).

“A alimentação é fundamental, principalmente nessa época da pandemia, com as dificuldades que estamos enfrentando, com o alto índice de desemprego, não só no município, mas no país todo. Muitas crianças dependem dessa alimentação das escolas, então é importante que a gente forneça uma alimentação adequada porque, com o organismo bem alimentado, elas terão facilidade de adquirir conhecimento. É importante que a gente fiscalize as cozinhas, pois o alimento faz parte da educação”, afirmou o prefeito Capitão Nelson.

A escolha dos itens da merenda escolar é feita por um grupo técnico de nutricionistas, que analisa a faixa etária dos alunos, itens regionais e questões sazonais para montar uma dieta balanceada. O cardápio é único para toda a rede municipal e sofre alterações sempre que necessário.

Segundo a nutricionista da Secretaria de Educação, Carla Gomes, o cardápio é diversificado, usando toda a criatividade com alimentos como frutas e legumes, aveia, arroz, feijão preto, feijão carioca, carne, peixe, frango, vitaminas de frutas com aveia, entre outros pratos.

“O cardápio é um instrumento utilizado para assegurar que os alunos irão receber uma alimentação saudável e adequada. Ele é feito respeitando as resoluções do FNDE e calculado de acordo com a necessidade nutricional dos alunos por faixa etária. Temos o cuidado de diversificar os gêneros para que o mesmo não fique monótono”, explica Carla Gomes.

Matérias Relacionadas

plugins premium WordPress