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terça-feira, maio 7, 2024

Receitas com banana para emagrecer: nutricionista ensina 3 opções

Foto: Shutterstock

No último 22 de setembro, foi comemorado o Dia da Banana, fruta que tornou-se comum nas refeições dos brasileiros. Afinal, pode ser ingerida tanto com alimentos doces quanto salgados. Além disso, é uma fruta que ajuda a quem quer perder alguns quilinhos. Dessa maneira, a nutricionista Renata Branco revelou algumas receitas com banana para emagrecer. Confira!

3 receitas com banana para emagrecer

Bolo com banana verde

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Eritritol ou açúcar demerara 1 xícara
  • Manteiga ghee 60g
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de farinha de amaranto
  • 1 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de cacau 70%
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 60g de chocolate 70% derretido
  • Fermento em pó 1 col sopa
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

Bater manteiga, ovo, eritritol ou açúcar demerara e essência de baunilha por aproximadamente 5 minutos no liquidificador. Acrescentar 70% do chocolate em pó, o chocolate derretido, o leite de coco e batata por mais alguns minutos. Acrescente as farinhas, bata por mais alguns minutos e depois o fermento.

Recheio

Derreta o 150g de chocolate 70% e em uma panela separada dissolva a biomassa de banana verde (100g), se necessário acrescente um pouco de água. Em seguida, junte a biomassa e o chocolate até ficar homogêneo. Se preferir, a cobertura pode ser feita com 70% de chocolate.

Cupcake de banana

Ingredientes

  • 120g de banana amassada
  • 20g de farinha ou flocos de aveia
  • 1 ovo
  • 1 scoop de whey protein com sabor da sua preferência

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e bata bastante. Em seguida, coloque nas forminhas de silicone e leve para air fryer em temperatura média de 15 a 20 minutos. Para cobertura, acrescente água e whey protein até virar um creme com consistência “pegajosa” e em seguida despeje nos bolinhos.

Pão de banana

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas maduras
  • 6 ovos
  • 3 col sopa de pasta de amendoim
  • 1 col sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 2 col sopa de fermento de bolo

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador deixando o fermento por último, dispor a massa em forma de pão no topping, colocar banana e chocolate 70% (pedacinhos) e, em seguida, assar em forno pré-aquecido por 35g.

Impacto da banana no emagrecimento

“É uma fruta rica em fibras e auxilia na saciedade. Na vontade de doce, pode-se fazer frutas no forno ou no micro-ondas, por exemplo: banana assada com canela. A canela é um termogênico natural e auxilia no controle da glicose”, afirma Renata em entrevista exclusiva para o Sport Life.

Quer substituir alguns ingredientes nas suas receitas e deixá-las mais saudáveis? Confira como fazer a biomassa de banana!

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