Levado aos 17 anos pelo tio Manoel para trabalhar como auxiliar de cozinha na Cidade Maravilhosa, Almir Pereira de Souza, 62, viu o sonho em se tornar um ‘chef’ reconhecido pular de restaurante em restaurante.
No último, de 1992 a 2000, no Beco do Barbeiro, Centro do Rio, fez sucesso trabalhando no ‘Escondidinho’.
“Foi ali que tive a ideia de unir o sabor, a apresentação, a textura, a quantidade e a decoração dos meus pratos e trazer isso para São Gonçalo. O nome ‘Escondidinho’, foi uma homenagem que fiz a dona do restaurante ‘Escondidinho’ em que trabalhei e devido ao acesso do lugar”, diz.
E completa:
“O ‘Escondidinho’ era bem escondidinho mesmo, mas depois de conhecido, passou a ser ‘achadinho’, revela aos risos.
Na cidade com mais de 1 milhão de habitantes exigentes com a gastronomia local, nascia o Escondidinho Bar, sucesso por duas décadas no bairro Zé Garoto.
“Eu pensei: Aqui não tem nada. Vou montar um restaurante com caldos e devido à localização o nome será ‘Escondidinho’. Muitos torceram o nariz, disseram que o lugar não era bom e que fracassaria, mas eu acreditei”, revela.
E deu certo mesmo, pois em média eram 300 caldos vendidos por dia.
“Acho que por ter sido pioneiro em caldo na cidade, isso ajudou. Às vezes, o cliente vinha de longe e com o restaurante lotado, fazia o pedido e comia seu caldo no interior do seu veículo ou em pé no capô do carro mesmo”, diverte-se.
Movido a desafios e querendo expandir sua gastronomia, pegou Dona Maria Nazaré, parceira de cozinha e companheira da vida, viajou 39km e chegou em dezembro do ano passado em Maricá.
“Nossos filhos Keila e Cleber, moram aqui. Resolvemos apostar nesse lugar”, diz a matriarca de 63 anos.
Apesar de confiantes, enfrentam o isolamento social das pessoas em virtude do Coronavírus e por isso, vêm funcionando na sexta, sábado e domingo, das 11h às 22h.
“Quando acabar essa pandemia, iremos até meia-noite”, diz Almir, apostando nos tradicionais caldos e petiscos para ser referência na cidade e olhando para um futuro promissor onde a bela paisagem da Lagoa do Boqueirão lhe dá às boas vindas no fundo de seu restaurante.
O Escondidinho Bar fica na Rua Prof° Ivan Mundial, 147 – Lote 4 – Boqueirão
O telefone para contato é (21) 990830436.
Cardápio e Preços
O cardápio é vasto de opções, entre elas estão: caldo verde, de frutos do mar, mocotó, aipim com carne seca, de feijão, feijão com camarão, de ervilha, de abóbora com gengibre e carne seca, de inhame com carne seca, de inhame com camarão, aipim com calabresa e queijo; e, de aipim com camarão e queijo.
Os preços dos caldos variam de R$ 17 (sem camarão) e R$ 30 (com camarão).