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sexta-feira, abril 26, 2024

‘Escondidinho’, tradicional restaurante de São Gonçalo abre as portas em Maricá

Levado aos 17 anos pelo tio Manoel para trabalhar como auxiliar de cozinha na Cidade Maravilhosa, Almir Pereira de Souza, 62, viu o sonho em se tornar um ‘chef’ reconhecido pular de restaurante em restaurante.

No último, de 1992 a 2000, no Beco do Barbeiro, Centro do Rio, fez sucesso trabalhando no ‘Escondidinho’.

“Foi ali que tive a ideia de unir o sabor, a apresentação, a textura, a quantidade e a decoração dos meus pratos e trazer isso para São Gonçalo. O nome ‘Escondidinho’, foi uma homenagem que fiz a dona do restaurante ‘Escondidinho’ em que trabalhei e devido ao acesso do lugar”, diz.

E completa:

“O ‘Escondidinho’ era bem escondidinho mesmo, mas depois de conhecido, passou a ser ‘achadinho’, revela aos risos.

Na cidade com mais de 1 milhão de habitantes exigentes com a gastronomia local, nascia o Escondidinho Bar, sucesso por duas décadas no bairro Zé Garoto.

“Eu pensei: Aqui não tem nada. Vou montar um restaurante com caldos e devido à localização o nome será ‘Escondidinho’. Muitos torceram o nariz, disseram que o lugar não era bom e que fracassaria, mas eu acreditei”, revela.

E deu certo mesmo, pois em média eram 300 caldos vendidos por dia.

“Acho que por ter sido pioneiro em caldo na cidade, isso ajudou. Às vezes, o cliente vinha de longe e com o restaurante lotado, fazia o pedido e comia seu caldo no interior do seu veículo ou em pé no capô do carro mesmo”, diverte-se.

Movido a desafios e querendo expandir sua gastronomia, pegou Dona Maria Nazaré, parceira de cozinha e companheira da vida, viajou 39km e chegou em dezembro do ano passado em Maricá.

“Nossos filhos Keila e Cleber, moram aqui. Resolvemos apostar nesse lugar”, diz a matriarca de 63 anos.

Apesar de confiantes, enfrentam o isolamento social das pessoas em virtude do Coronavírus e por isso, vêm funcionando na sexta, sábado e domingo, das 11h às 22h.

“Quando acabar essa pandemia, iremos até meia-noite”, diz Almir, apostando nos tradicionais caldos e petiscos para ser referência na cidade e olhando para um futuro promissor onde a bela paisagem da Lagoa do Boqueirão lhe dá às boas vindas no fundo de seu restaurante.

O Escondidinho Bar fica na Rua Prof° Ivan Mundial, 147 – Lote 4 – Boqueirão

O telefone para contato é (21) 990830436.

Cardápio e Preços

O cardápio é vasto de opções, entre elas estão: caldo verde, de frutos do mar, mocotó, aipim com carne seca, de feijão, feijão com camarão, de ervilha, de abóbora com gengibre e carne seca, de inhame com carne seca, de inhame com camarão, aipim com calabresa e queijo; e, de aipim com camarão e queijo.

Os preços dos caldos variam de R$ 17 (sem camarão) e R$ 30 (com camarão).

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