Atleta de Tanguá ganha título no Campeonato Brasileiro de Taekwondo

Após ter vencido quatro competidores da classificação adulta de taekwondo, que representavam o Distrito Federal e os estados de São Paulo, Rio Grande do Norte e Santa Catarina, o jovem tanguaense Matheus Gilliard, de 17 anos, conquistou a medalha de ouro, no Super Campeonato Brasileiro taekwondo 2022. Esta é considerada a maior competição da modalidade do País, e este ano foi realizada na Arena Multiuso, em Florianópolis, Santa Catarina.

Matheus participou pela 1ª vez na categoria adulto 54 Kg e venceu até mesmo o próprio estado de Santa Catarina, onde foram realizadas as lutas.

A conquista teve também um sentido de superação, pois ele está com o pé direito ainda em estado de recuperação que ele machucou no ISF Gymnasiade Normandy 2022, no mês passado, quando conquistou a medalhista de bronze da competição.