Inspirado na mãe, que cozinhava para fora para manter o sustento de seus filhos, o morador de Niterói Fábio Simões, 48 anos, também desenvolveu um gosto pela cozinha. Sem nunca ter estudado a arte da culinária, Fábio adquiriu prática ao observar as técnicas de sua mãe e desenvolveu um método único para fazer uma saborosa carne seca artesanal.
Ingredientes necessários:
Pá; Peito Bovino; Acém; Lombinho ou Cupim
Sal Grosso
Modo de preparo:
– Em uma vasilha com tampa, cobrir o fundo com sal grosso, colocar a carne cortada em pedaços grandes, cobrir a carne com mais sal grosso e tampar.
-Virar a carne uma vez por dia durante 7 dias. No sétimo dia, retire todo o sal grosso, lave bem a carne e pronto, sua carne estará pronta para consumo.
Obs:. A carne não precisa pegar sol pois todo o processo de desidratação da carne será feito pelo sal grosso. A carne não precisa ir a geladeira, podendo ficar em temperatura ambiente em uma vasilha COM TAMPA.
Após pronta, Fábio ainda dá a dica de adicionar a carne ao feijão, hábito adotado por ele e muito apreciado por sua família!