O abacate é uma fruta bem versátil e utilizada para preparos de doces e salgados na culinária mundial. Não é só no Brasil que o abacate é consumido em larga escala. A cozinha mexicana, por exemplo, utiliza o fruto em pratos salgados, como guacamole, por exemplo. Os portugueses comem abacate no café da manhã apenas adicionando sal à polpa. Aliás, estamos falando de uma fruta que se adapta muito bem a todo tipo de receita.
Uma das iguarias bem nutritivas que resulta do abacate é o suco dele misturado com limão. Imagine misturar todos os benefícios incríveis do limão junto aos do abacate. Nem é preciso pensar muito para entender que a bebida é extremamente saudável e nutritiva.
Embora as vantagens do limão sejam bem conhecidas, as do abacate não costumam ser comentadas popularmente. Por isso, abaixo você confere algumas delas:
– Conta com ação antioxidante;
– Combate o envelhecimento precoce;
– Auxilia em dietas para perda de peso;
– Combate e trata quadros de convulsões;
– Age contra infecções de urina; dentre outras vantagens.
Some tudo isso ao alto teor de vitamina C e antioxidantes do limão. Além de ser um diurético potente e ajudar na redução do peso e da gordura corporal.
Para fazer um delicioso suco de abacate com limão, você vai precisar de:
2 abacates grandes;
1 limão;
1 litro de água filtrada;
Açúcar a gosto;
Pedras de gelo.
Modo de preparo:
A primeira coisa a se fazer é espremer tirando todo o suco do limão e despejá-lo no liquidificador. Coloque o abacate sem o caroço e bata na velocidade média do equipamento. Acrescente a água e o açúcar (se quiser pode colocar as pedras de gelo para triturar junto).
Por fim, é só colocar essa delícia nutritiva em um copo grande e tomar. Este é um suco que combina muito bem com os dias quentes de verão.