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sexta-feira, abril 19, 2024

Família venezuelana lança delivery de comida típica do país em São Gonçalo

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O plano de muitas pessoas de viajar o mundo e conhecer novas culturas foi adiado por conta do novo coronavírus (Covid-19), no início de março. Mas o casal venezuelano Jesus Rodrigues, de 39 anos, e Yaril Chacon, de 36 anos, decidiu trazer a cultura de outro país para São Gonçalo e mostrar aos gonçalenses qual é o sabor da Venezuela.

Jesus Rodriguez é morador do Colubandê e chegou ao Brasil há dois anos, através de um convite de seu primo, quando procurava outro país para viver. A decisão, no entanto, não foi fácil, já que ele teve que vir sozinho para uma nação até então desconhecida. “Meu primo, que mora no Brasil há seis anos, me contou que eu podia começar uma vida nova. Com isso eu pedi as contas no meu emprego e vim para cá deixando minha esposa e filha lá, já que o dinheiro só dava para uma passagem”, afirmou Jesus.

Ao chegar a São Gonçalo, Jesus começou a realizar vendas na ruas de bolos típicos de seu país e, após dois meses, conseguiu um emprego de faxineiro em uma escola local, pensando em juntar dinheiro para conseguir trazer sua família para perto.

“No início foi muito difícil arrumar um emprego por não saber falar português direito, fui em várias lojas colocando o meu currículo e meu primo me apresentou ao diretor da escola que ele trabalhava e foi oferecido a mim o trabalho de faxineiro”, conta Jesus.

“Depois de certo tempo trabalhando na escola o diretor me chamou e entregou um envelope para mim com o dinheiro para trazer a minha família para o Brasil. E ainda fui promovido para trabalhar no almoxarifado da escola”, recorda emocionado.

Jesus e Yaril são formados em marketing, mas assim que ela e sua filha chegaram em terras brasileiras, eles não conseguiram uma vaga na área e se juntaram a um projeto de feiras para refugiados chamado “Chega Junto”, que funciona na Zona Sul do Rio. Na feira, o casal passou a trabalhar vendendo Cachapa, comida tradicional da Venezuela.

Após um ano no local, o prato típico começou a fazer muito sucesso entre os cariocas e venezuelanos que moram no estado e eles chegavam a fazer mais de três feiras por semana, o que contribuía para um bom faturamento no mês.

Comida Típica Venezuelana em casa

A chegada da pandemia atrapalhou os planos de Jesus e Yaryl, que tiveram que adaptar os seus conhecimentos em marketing e culinária para criar um serviço delivery no município de São Gonçalo.

Assim surgiu o “Comida Típica Venezuelana”, que oferece entregas para toda a região de São Gonçalo. No cardápio do delivery, o carro-chefe do empreendimento é a Cachapa, uma panqueca de milho verde acompanhada de queijo coalho ou minas, que pode vir recheada com linguiça, pernil ou carne desfiada. O valor da iguaria fica entre R$12 e R$ 20.

Outro prato que faz bastante sucesso entre os gonçalenses são os Tequenhos, uma porção de 12 rolinhos de massa folhada, feitos com farinha de trigo e recheado com queijo e presunto. Além da combinação tradicional salgada, também estão disponíveis porções nos sabores doces Romeu e Julieta, chocolate e doce de leite por apenas R$20,00.

Para os que estiverem interessados em conhecer os melhores pratos da culinária venezuelana, os pedidos podem ser feitos através do Instagram criado pelo casal neste link (comidatipicavenezuelana) ou através do número (21) 97640-2968.

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