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domingo, maio 26, 2024

Bacalhau se torna patrimônio cultural e imaterial de Niterói

O bacalhau é um prato que não agrada apenas aos povos nórdicos, mas foi difundida entre franceses, espanhóis, portugueses e chegou no Brasil por meio deles (Foto: Divulgação)

Faltando pouco mais de um mês para a celebração da  Semana do Bacalhau – de 15 a 22 de novembro – foi publicado nesta quinta-feira (14) no Diário Oficial  que o bacalhau, um dos peixes mais utilizados para os petiscos e pratos charmosos de Niterói, sendo tradição em restaurantes da cidade, foi declarado como patrimônio cultural e imaterial da cidade.

“O produto é adotado como referência para diversos empreendimentos gastronômicos, além de representar muito bem a gastronomia portuguesa e sua enorme comunidade enraizada em Niterói desde sua fundação”, argumenta o autor da lei, vereador Fabiano Gonçalves (Cidadania).

A prefeitura ainda poderá promover concursos para a escolha do ‘prato da cidade’, bem como feiras gastronômicas, sempre exaltando o bacalhau no aniversário da cidade.

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