Hoje vamos falar sobre os ácidos graxos ômega-3, que têm sido associados a um risco reduzido de doenças cardíacas.
Os níveis baixos demonstraram maiores riscos de doença cardíaca e morte, e alguns estudos mostraram redução dos riscos com suplementação.
Isto se aplica especialmente para os ômega-3 de cadeia longa encontrados em óleos de peixes, microalgas e peixes, tais como EPA e DHA.
Sua ingestão pode melhorar muitos fatores de risco para doenças cardíacas, incluindo:
- Triglicérides no sangue, pois os óleos ômega-3 podem reduzir triglicérides no sangue em até 30%.
- Pressão arterial: pode reduzir a pressão arterial em pessoas com pressão arterial elevada.
- Os níveis de colesterol: pode prevenir a oxidação do colesterol e reduzir o colesterol total em pessoas com níveis elevados de colesterol. Um colesterol excessivamente elevado costuma ser sinal de inflamação, e o DHA possui efeito anti-inflamatório, contribuindo para normalizar os níveis de colesterol.
Portanto, a escolha sempre peixes pequenos, como a sardinha e peixes pequenos regionais e, sempre que possível, das regiões mais limpas. Evite peixes predadores como cavala, cação, robalo, atum, etc.
Para escolher seus suplementos, diversos aspectos precisam ser levados em consideração.
No entanto, os ômega-3 são geralmente anti-inflamatórios e podem diluir o sangue .
Consequentemente, muito ômega-3 pode causar o afinamento do sangue ou sangramento excessivo.
Lembrando que para manter sua saúde em dia, procure sempre profissionais qualificados e siga as recomendações orientadas.