23.9 C
São Gonçalo
domingo, junho 16, 2024

Nutricionista aponta 5 legumes que reduzem a glicose no sangue

Legumes que reduzem a glicose no sangue - Shutterstock

A glicose dentro do padrão comum é fundamental para o funcionamento do nosso organismo, ou seja, o nível elevado pode intensificar o quadro de diabetes de boca seca e entre outros malefícios. Dessa maneira, a nutricionista Jéssica de Freitas vai apontar cinco legumes que reduzem a glicose no sangue em entrevista exclusiva para o Sport Life.

Saiba os cinco legumes que reduzem a glicose no sangue

Cenoura

“A cenoura é rica em betacaroteno e isso conta muitos pontos. Esse antioxidante ajuda a regular o açúcar no sangue e a melhorar a função das células beta pancreáticas, que produzem a insulina. Esse benefício seria capaz de atuar na prevenção da diabetes mellitus tipo 2”, garantiu.

Brócolis

Fibra fundamental para controlar o nível de açúcar no sangue já que não é digerida, isto é, o sangue não a absorve da mesma forma que faria com outros carboidratos. “Além disso, o brócolis tem um composto chamado sulforafano, que controla a resistência insulínica e os níveis de glicose. Um estudo com pacientes diabéticos mostrou que esse composto químico reduz em mais de 10% os níveis de glicose no sangue”, acrescentou.

Abobrinha

É rica em fibras solúveis que reduzem a velocidade de absorção dos alimentos, o que evita o pico de glicose no sangue. “Como tem um baixo índice glicêmico, é uma ótima opção de legumes para substituir o carboidrato no prato”, disse a nutricionista.

Berinjela

“Pode ser um ótimo acompanhamento para o seu próximo jantar ou almoço. Além de conter fibras solúveis e ser um legume de baixo índice glicêmico, a berinjela contém compostos clorogênicos, que tem uma ação de regular o açúcar no sangue”, destacou Jéssica.

Couve-flor

“Seja no vapor ou no arroz, a couve-flor pode ser um ótimo complemento na sua refeição para ajudá-lo a manter os níveis de glicose no sangue sob controle. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina A antioxidante, boa fonte de vitamina K e é pobre em carboidratos”, explicou.

Acréscimos

Jéssica acrescentou que o consumo de vinagre de maçã entre 10 a 30ml antes do almoço ou jantar pode diminuir a elevação da glicemia em até 30%. “Iniciar as refeições pela salada ou pelos alimentos que contenham mais fibras, proteínas ou até mesmo gorduras saudáveis faz diferença”, concluiu Jéssica de Freitas.

Matérias Relacionadas

plugins premium WordPress
Sair da versão mobile