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sábado, abril 20, 2024

Lado de Cá: Receita de bacalhau especial para a Semana Santa

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Com muitas pessoas sem poder sair de casa, devido à pandemia de coronavírus (Covid-19), o ‘Lado de Cá’ apresenta para os leitores uma receita fácil para se fazer em casa e unir ainda mais a família, mantendo a paz em casa, com todo mundo de barriga cheia.

O cardápio proposto é uma receita de bacalhau especial. Veja os ingredientes:
1 lata de creme de leite
8 unidades de batata
1 1/2 kg de bacalhau ling
1 vidro de leite de coco
100 ml de azeite de oliva
4 unidades de tomate
1 unidade de pimentão amarelo
2 unidades de cebola
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
400 gr de mussarela
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
azeitona preta a gosto

Modo de preparo

1.Limpe bem o bacalhau e dessalgue (ferva para tirar o sal)

2.Coloque em um refratário grande, untado com azeite de oliva. Forre-o com uma camada de batata, outra de bacalhau, cobertas por uma camada de tomates, outra de pimentão amarelo, outra de cebola e outra de mussarela e depois duas colheres de sopa de azeite e azeitonas pretas e assim sucessivamente até acabarem todos os ingredientes.

3.Regue com o leite de côco e faça a última camada, que é de mussarela e azeitonas coberta pelo creme de leite.

4.Leve ao forno baixo por 1 hora e coberto com papel alumínio.

5.Retire o papel alumínio e deixe gratinar (mais ou menos 30 minutos).

O ‘Lado de Cá’ deseja uma ótima Semana Santa, e lembramos a todos para evitarem aglomerações e fiquem em casa.

Fonte da receita: Cybercook

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