Com o tempo corrido, os amantes da boa culinária têm motivos de sobra para juntar a praticidade em alguns pratos com o tempo na realização em cada preparo. Você sabia que a receita de macarrão de panela de pressão pode ficar pronta em apenas 15 minutos? É o que garante a cuidadora de idosos Flávia Lospennato, 46 anos, torcedora do Fluminense, descendente de italianos e moradora de Itaúna em São Gonçalo.
“É normal que a água ferva em 100°C e essa é a temperatura máxima que conseguimos em uma panela quando vamos cozinhar. Mas com a panela de pressão, a história é diferente: eu pesquisei e vi que no ambiente pressurizado que é criado dentro dela, a água consegue atingir temperaturas maiores, como 120°C, o que explica o nosso macarrão na panela de pressão ficar pronto tão rápido”, revelou lembrando que prepara o prato sempre quando o Fluminense vai jogar.
Mas o macarrão, prato criado na China e trazido pelo viajante Marco Polo à Itália em 1295, é aquele ingrediente que não pode faltar na despensa. Com ele, é possível fazer muitas receitas práticas e deliciosas como macarrão à carbonara, macarrão ao alho e óleo simples, macarrão com bacon e molho branco, salada de macarrão, macarrão ao molho vermelho simples, macarrão com requeijão, macarrão de forno com presunto e queijo e macarrão com peito de frango e creme de leite.
“Aqui em casa é macarrão na maioria das vezes. Principalmente quando o meu Fluzão joga e bate aquela fome. São 15 minutos antes de começar o jogo”, brinca dando a receita e dizendo que o filho Victor, rubro-negro assumido, adora o macarrão preparado na panela de pressão por ela.
Ingredientes
1 fio de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picado
1 lata de milho
100 g de presunto picados
160 g de azeitona
1 lata de molho de tomate
1 caixa de creme de leite
600 ml de água quente
2 folhas de louro
1 pacote de macarrão parafuso
100 g de queijo mussarela picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
Mexa bem.
Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.