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quinta-feira, abril 18, 2024

Gonçalense ensina a preparar macarrão na panela de pressão em 15 minutos

Ela diz que faz o prato sempre nos jogos do Fluminense

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Com o tempo corrido, os amantes da boa culinária têm motivos de sobra para juntar a praticidade em alguns pratos com o tempo na realização em cada preparo. Você sabia que a receita de macarrão de panela de pressão pode ficar pronta em apenas 15 minutos? É o que garante a cuidadora de idosos Flávia Lospennato, 46 anos, torcedora do Fluminense, descendente de italianos e moradora de Itaúna em São Gonçalo.

“É normal que a água ferva em 100°C e essa é a temperatura máxima que conseguimos em uma panela quando vamos cozinhar. Mas com a panela de pressão, a história é diferente: eu pesquisei e vi que no ambiente pressurizado que é criado dentro dela, a água consegue atingir temperaturas maiores, como 120°C, o que explica o nosso macarrão na panela de pressão ficar pronto tão rápido”, revelou lembrando que prepara o prato sempre quando o Fluminense vai jogar.

Mas o macarrão, prato criado na China e trazido pelo viajante Marco Polo à Itália em 1295, é aquele ingrediente que não pode faltar na despensa. Com ele, é possível fazer muitas receitas práticas e deliciosas como macarrão à carbonara, macarrão ao alho e óleo simples, macarrão com bacon e molho branco, salada de macarrão, macarrão ao molho vermelho simples, macarrão com requeijão, macarrão de forno com presunto e queijo e macarrão com peito de frango e creme de leite.

“Aqui em casa é macarrão na maioria das vezes. Principalmente quando o meu Fluzão joga e bate aquela fome. São 15 minutos antes de começar o jogo”, brinca dando a receita e dizendo que o filho Victor, rubro-negro assumido, adora o macarrão preparado na panela de pressão por ela.

Ingredientes

1 fio de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho picado

1 lata de milho

100 g de presunto picados

160 g de azeitona

1 lata de molho de tomate

1 caixa de creme de leite

600 ml de água quente

2 folhas de louro

1 pacote de macarrão parafuso

100 g de queijo mussarela picado

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.

Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.

Mexa bem.

Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.

Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

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