21.9 C
São Gonçalo
sexta-feira, abril 19, 2024

Fluminense desperta no segundo tempo e vence o Flamengo

A Neo Química Arena, em São Paulo, foi palco da vitória Tricolor no Fla-Flu deste domingo (04) por 1 a 0, já que o Maracanã e o Nilton Santos estão cedidos à Conmebol para a disputa da Copa América.

No 434° confronto da história entre os clubes, que marcou a nona rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense encerra um jejum de quatro jogos na competição e está em nono, com 13 pontos, ultrapassando o Flamengo, com 12, décimo.

À vontade na capital paulista, o Flamengo se sentiu em casa no estádio do Corinthians e com o controle da posse de bola, criou chances ao longo do primeiro tempo. Com ótima atuação de Luccas Claro e Nino, o Tricolor, à espera do contra-ataque perfeito, resistiu bem a pressão.

Marcos Felipe, exigido nas finalizações à queima-roupa de Bruno Henrique e Michael, contou com a sorte na cabeçada de Gustavo Henrique, que explodiu no travessão, após o cruzamento de Vitinho.

Mesmo isolado, Fred teve uma boa chance de cabeça, defendida sem muito esforço por Diego Alves, mas foi Caio Henrique, com muita movimentação e velocidade, que incomodou mais a defesa rubro-negra, que contou com Rodrigo Caio ao lado de Gustavo Henrique.

No meio de campo, Willian Arão voltou a jogar na sua posição de origem e se destacou pela eficiência no desarme e agilidade na saída de bola, principalmente acionando Michael, outro que infernizou a defesa tricolor.

Já no segundo tempo, Roger Machado acertou a mão nas mudanças. A entrada de Nenê, Lucca e Luiz Henrique mudaram a dinâmica tricolor, que, com uma postura mais agressiva, não apenas equilibrou as ações ofensivas, como teve chances reais de abrir o placar.

Se não fossem duas defesas de Diego Alves em finalizações de Luiz Henrique e Lucca, o 0 a 0 teria sido mudado no placar.

Na defesa, Nino e Luccas Claro deram conta do recado e administraram a pressão do Flamengo, limitado pela péssimo desempenho técnico de Bruno Henrique, que errou tudo o que tentou.

Mas como se acostumou na competição, o Flamengo foi castigado nos acréscimos. Nenê iniciou a jogada, que terminou com a assistência de Luiz Henrique, que rolou para André, livre de marcação, fazer o gol da vitória, aos 45 minutos.

O Fluminense joga na quarta-feira (07) contra o Ceará, às 21h30 em São Januário, e o Flamengo enfrenta o Atlético-MG, no Mineirão, às 19h.

FLAMENGO 0 X 1 FLUMINENSE

Local: Neo Química Arena

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)

Gols: 2º tempo – André (45 minutos)

Cartões amarelos: João Gomes e Vitinho (Flamengo); Nino (Fluminense)

Público: Jogo com os portões fechados

FLAMENGO: Diego Alves, Matheuzinho, Gustavo Henrique, Rodrigo Caio e Filipe Luís; William Arão, João Gomes (Rodrigo Muniz) e Vitinho (Thiago Maia); Michael (Max) Bruno Henrique e Pedro. Técnico: Rogério Ceni.

FLUMINENSE: Marcos Felipe, Samuel Xavier, Nino, Luccas Claro e Egídio; Yago, Martinelli (André) e Cazares (Nenê); Caio Paulista (Luiz Henrique), Gabriel Teixeira (Kayky) e Fred (Lucca). Técnico: Roger Machado