22.9 C
São Gonçalo
quinta-feira, março 28, 2024

Flamengo aplica maior goleada no Corinthians em sua casa

No encontro dos dois clubes com maior número de torcedores do país, deu Flamengo, que goleou por 5 a 1 o Corinthians na tarde deste domingo (18/10), na Neo Química Arena, em São Paulo.

Válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo chegou aos 34 pontos.

A vitória aconteceu graças aos gols de Everton Ribeiro, Vitinho, Natan, Bruno Henrique e Diego.

O zagueiro Gil descontou para a equipe paulista.

Sobre o jogo

A partida começou com o Corinthians tentando pressionar a defesa do Flamengo, mas deixando muitos espaços na defesa.

Everton Ribeiro, aos seis minutos e Everaldo, aos sete, perderam boas chances para ambas as equipes.

Com Bruno Henrique na esquerda e Vitinho na direita, o Rubro-Negro tentava roubar rapidamente a bola e sair em velocidade pelas pontas.

Em uma dessas escapadas, o Flamengo teve um gol anulado pelo VAR logo aos nove minutos.

Vitinho recuperou a bola na lateral direita, armou o contra-ataque e encontrou Everton Ribeiro. O camisa sete chutou, a bola desviou na marcação e sobrou para Pedro marcar.

Porém, o gol foi anulado porque a bola saiu pela lateral no início do lance.

Conforme o jogo ia avançando, ficava evidente a diferença técnica entre as equipes. O Corinthians ficava mais no seu campo de defesa e apostava nas bolas longas de Otero e arrancadas de Mateus Vital e Everaldo.

Enquanto isso, o Flamengo ia tocando a bola e tentando triangulações.

Mas os gol não demorariam a sair: aos 31 minutos do primeiro tempo, Everton Ribeiro abriu o placar de cabeça; aos seis minutos do segundo tempo, Vitinho bateu colocada e mandou no cantinho de Cássio; Natan, aos doze minutos fez o terceiro; o zagueiro Gil do Corinthians descontou de cabeça; Bruno Henrique fez o quarto aos 26 e Diego Ribas fechou a goleada aos 40.

Com o resultado o Flamengo é vice-líder mas pode cair para terceiro (pois o Atlético-MG encara o Bahia amanhã).

O Corinthians ocupa a 14ª posição com 18 pontos.

O Flamengo pega o Internacional no próximo domingo (25/10), às 18h15, no Beira-Rio.

FICHA TÉCNICA

CORINTHIANS 1 X 5 FLAMENGO

Data: 18 de outubro de 2020

Horário: às 16h

Local: NeoQuímica Arena, em São Paulo (SP)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden

Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi e Jose Eduardo Calza

Cartões amarelos: Xavier, Camacho, Otero, luan (Corinthians); Natan, Bruno Henrique, Thiago Maia, Filipe Luís, Gerson (Flamengo)

Cartão vermelho:

GOLS: Everton Ribeiro, do Flamengo, aos 31 minutos do primeiro tempo; Vitinho, do Flamengo, aos 6 minutos do segundo tempo; Natan, do Flamengo, aos 12 minutos do segundo tempo; Gil, do Corinthians, aos 18 minutos do segundo tempo; Bruno Henrique, do Flamengo, aos 26 minutos do segundo tempo; Diego, do Flamengo, aos 40 minutos do segundo tempo

CORINTHIANS: Cássio; Fágner, Marllon, Gil e Lucas Pito; Xavier, Camacho (Gabriel) e Otero (Luan); Mateus Vital (Gustavo Mantuan), Everaldo (Gustavo Mosquito) e Boselli (Cazares). Técnico: Vagner Mancini

FLAMENGO: Hugo Souza; Isla, Gustavo Henrique (Gabriel Noga), Natan e Filipe Luís; Thiago Maia (Willian Arão), Gerson, Vitinho (Diego) e Everton Ribeiro (Ramon); Bruno Henrique e Pedro (Lincoln). Técnico: Domènec Torrent.