22.9 C
São Gonçalo
quinta-feira, abril 25, 2024

Fla, Flu e Bota estreiam sem vitória no Brasileiro

Sem entrosamento com os reforços, o Botafogo perdeu por 3 a 1 para o Corinthians na tarde deste domingo (10), no Estádio Nilton Santos (Foto: André Durão)

Fluminense, Flamengo e Botafogo começaram com o pé-esquerdo o Campeonato Brasileiro de 2022. Representantes do Rio na elite do futebol, o Fluminense, atual campeão Carioca, empatou sem gols com o Santos na tarde de sábado (09) no Maracanã, enquanto o Flamengo jogou à noite e com elenco milionário, arrancou um empate suado em 1 a 1 contra o Atlético-GO. Já o Botafogo, que vem sendo reestruturado pelo magnata americano John Textor, perdeu no Engenhão para o Corinthians por 3 a 1 na tarde de domingo (10).

No Fluminense, o ídolo Fred chegou a entrar na segunda etapa para tentar fazer a diferença na partida, mas não foi suficiente. O atacante mostrou grande frustação após o apito final. Ele irá se aposentar no dia 21 de julho, quando o Tricolor completa 120 anos de história.

O Flamengo teve um roteiro diferente e encarou o Atlético-GO fora de casa na estreia do Brasileirão. O time goiano abriu o placar aos 30 minutos do segundo tempo com Wellington Rato. O empate veio nove minutos depois com um gol de cabeça de Bruno Henrique.

Já o Botafogo, sem entrosamento com os reforços, perdeu para o Corinthians pela primeira rodada da competição. Com previsão de mais jogadores a caminho, o Alvinegro, sob comando de Luís Castro, precisará reconstruir uma nova identidade para ir longe neste Brasileiro.

O trio volta a campo no próximo domingo (17). O Flamengo recebe o São Paulo em casa, às 16h, o Fluminense visita o Cuiabá, às 21h, e o Botafogo tenta a primeira vitória contra o Ceará longe do Engenhão.