22.9 C
São Gonçalo
quinta-feira, abril 25, 2024

Chelsea vence Palmeiras e conquista inédito Mundial de Clubes

Na cobrança, Havertz deslocou Weverton e marcou o gol da vitória que definiu o placar e deu o primeiro título mundial à equipe inglesa (Foto: Francois Nel/Getty Images)

Na tarde deste sábado (12), o Palmeiras perdeu para o Chelsea por 2 a 1, no Mohammed Bin Zayed Stadium, nos Emirados Árabes, e ficou com o vice-campeonato do Mundial de Clubes da Fifa.

A grande final teve um pênalti para ambos os times e só foi decida na prorrogação. No segundo tempo, os gols foram marcados por Lukaku, aos dez minutos, e por Raphael Veiga, aos 19. O gol alviverde nasceu de um pênalti cometido pelo brasileiro Thiago Silva, ex-zagueiro do Fluminense e da Seleção Brasileira.

Já na segunda etapa da prorrogação, em meio a um lance na pequena área, o árbitro viu Luan colocar mão na bola e assinalou pênalti para os Blues. O meio-campista Kai Havertz não desperdiçou a chance e fez o gol que deu o primeiro título mundial à equipe inglesa.

Luan, que já havia sido amarelado pelo pênalti, acabou sendo expulso após dura entrada no autor do gol do Chelsea. Com o relógio desfavorável, não sobrou tempo para a equipe brasileira esboçar uma reação.