25.9 C
São Gonçalo
sexta-feira, março 29, 2024

Botafogo perde para o Santos, na Vila, e é lanterna do Brasileirão

O Botafogo encarou o Santos neste domingo (17) de igual para igual na Vila Belmiro, até resistiu, mas sem oxigênio não conseguiu evitar mais uma derrota no Campeonato Brasileiro.

A cada rodada a situação da equipe alvinegra fica mais dramática e por mais que o jogo contra o Santos, um dos finalistas da Libertadores, tenha trazido alguns elementos positivos, o fato é que o alvinegro não encontra um antídoto para evitar a Série B em 2021.

O placar de 2 a 1 deixa o time de Eduardo Barroca na lanterna da Série A, com 23 pontos, nove a menos que o primeiro time fora do Z4.

Faltando oito jogos para o fim do campeonato, uma injeção de ânimo deve ser injetada nos jogadores para que o rebaixamento seja evitado.

Não fosse o goleiro Diego Loureiro, de 22 anos, que entrou de última hora como titular da Vila Belmiro, o cenário poderia ser ainda pior.

Foi o terceiro jogo dele como profissional, já que Diego Cavalieri teve uma indisposição no hotel e nem ao estádio foi. Apesar da inexperiência, o jovem passou longe de ser o elo mais fraco do time.

No segundo tempo, especialmente, o goleiro foi o responsável por manter viva a chance de o Botafogo somar pontos.

“É bom passar esse momento, depois de dois anos sem jogar, praticamente, mas não era o resultado que a gente esperava. Vamos até o fim do campeonato brigando pelo clube. Acho que não fizemos um jogo ruim”, disse o goleiro na saída no fim da partida.

Mas as falhas defensivas continuam. Com menos de quatro minutos, Soteldo já tinha feito 1 a 0. O lateral-direito Kevin era o responsável por acompanhar o venezuelano na área, mas o deixou livre para marcar em um lindo voleio em assistência de Pituca.

Com um roteiro improvável, o Botafogo empatou nos instantes finais da primeira etapa.

A troca de passes envolveu o meio-campo santista e culminou com um pênalti de Laércio em Babi. Pedro Raul converteu.

O Botafogo deu uma falsa esperança de que poderia se organizar melhor para o segundo tempo, mas o que se viu foi um Santos mais intenso, sufocando o adversário.

Foi aí que a estrela solitária do goleiro Diego Loureiro brilhou em grandes defesas. Mas não conseguiu evitar o gol de cabeça de Bruno Marques.

O resultado deixou o Santos em oitavo no Brasileirão. No entanto, a matemática mantém a chama alvinegra ainda acesa.