Alunos com deficiência participam de aula de culinária no Restaurante Escola de Maricá

Nove adolescentes, que fazem oficina de arte no CRPI, prepararam biscoitos com chocolate e goiabada

Alunos com Deficiência Participam de Aula de Culinária no Restaurante Escola de Maricá
Alunos com Deficiência Participam de Aula de Culinária no Restaurante Escola de Maricá
O CRPI oferece todo o material necessário para as oficinas e disponibiliza uma van adaptada para transportar os alunos com segurança (Foto: Marcos Fabrício)

Na tarde da última quinta-feira (18), a Prefeitura de Maricá, através da Secretaria de Políticas Inclusivas, realizou uma aula especial de culinária no Restaurante Escola, localizado no Centro. Nove adolescentes, que participam da oficina de artes do Centro de Referência em Políticas Inclusivas (CRPI), aprenderam a preparar biscoitos com chocolate e goiabada. Entre os alunos, há jovens com síndrome de Tourette, baixa visão e transtorno do déficit de atenção com hiperatividade (TDAH).

Essas oficinas, geralmente realizadas no CRPI em Araçatiba, têm como objetivo proporcionar diversas atividades, incluindo brincadeiras, culinária e pinturas, prioritariamente para pessoas com deficiência. Cada turma é formada por dez crianças e recebe apoio técnico especializado.



continua depois da publicidade



A chef Ana Paula Almeida, que conduziu a aula, expressou sua satisfação com o projeto. “Essa aula foi um presente para mim, porque eu gosto muito de participar desse projeto, acho lindo. Para mim realmente foi um presente, eles são maravilhosos, cada um tem a sua essência, o seu carinho, o seu brilho no olhar. E isso eu até fico um pouco emocionada, eu fico feliz que eu estou e o que posso passar para os alunos”, comentou emocionada.

O CRPI oferece todo o material necessário para as oficinas e disponibiliza uma van adaptada para transportar os alunos com segurança. Stevan Manhães, de 9 anos, descreveu a experiência como divertida: “Eu adorei fazer o meu biscoito com a tia. Aprendi que temos que colocar cada coisa por vez e que tenho que esperar assar”. Já Gabriel Barroso, de 13 anos, destacou os conselhos de segurança na cozinha que recebeu da chef. “Eu aprendi que não podemos colocar fogo na cozinha, deixar o fogão aberto e a água cair no chão. Hoje fiz um biscoito do MasterChef e ficou muito gostoso”, contou orgulhoso.

[elementor-template id=”74539″

Sobre o Restaurante Escola

Inaugurado em 07 de fevereiro, o Restaurante Escola possui duas cozinhas industriais equipadas com bancadas de metal, panelas, utensílios, ultracongelador, forno combinado, geladeiras, freezer, máquina de gelo e um robot coupe, entre outros equipamentos. O local também conta com um bar, bancadas e salas de aula.

O Restaurante Escola oferece 70 cursos, sendo 10 presenciais e 60 online, com carga horária variando de 20 a 196 horas, voltados para a formação profissional dos moradores. As aulas presenciais acontecem nos turnos manhã (8h às 12h), tarde (12h30 às 16h30) e noite (17h às 21h). Entre as qualificações disponíveis estão confeitaria, barman, cozinheiro profissional, pizzaiolo, sommelier e maître. O espaço está situado na Rua Nossa Senhora do Amparo, nº 20, no Centro de Maricá.

Matérias Relacionadas

No Content Available
plugins premium WordPress